dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 18:04 179

Петербург приблизился к коллективному иммунитету только на 40%

Фото: Ермохин Сергей

Коллективный иммунитет к коронавирусу сформировался в Петербурге только на 38,5%. Именно такая доля от необходимого числа жителей города сделала прививку.

В Петербург привезли крупную партию вакцины "Спутник Лайт"

В Петербург привезли крупную партию вакцины "Спутник Лайт"

224

Однако в Смольном утверждают, что этот показатель растёт с каждым днём. Уже сейчас цикл вакцинации завершили более 1 млн горожан. Для достижения целевого показателя привиться должны 2,6 млн петербуржцев. Всего население города, по официальным данным, оценивается в 5,3 млн человек.

Запас вакцин в городе составляет более 181 тыс. комплектов доз. 1 августа в город поступила крупная партия однофазного препарата "Спутник Лайт". На фармбазу доставили почти 92 тыс. доз. К 1 августа вакциной "Спутник Лайт" из первой поставки привиты уже 2 371 жителей города. К 31 июля в Петербурге разными вакцинами привито боле 1,3 млн человек.

Первая партия "Спутник Лайт" прибыла в Северную столицу 27 июля. Изначально предполагалось, что однокомпонентную вакцину в первую очередь выделят для мигрантов и иностранных студентов, однако в городской администрации изменили решение. Для проведения иммунизации трудовых мигрантов используют следующую поставку, а первая партия доступна для горожан.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 30 июля ужесточил требования по обязательной вакцинации. Сделать прививку обязаны 80% сотрудников сферы услуг, госпредприятий, а также чиновники всех уровней. До 1 октября должны сделать прививку чиновники и сотрудники ГУПов.

С 15 октября такое же условие вводится для розничной торговли, оказания туристских услуг, экскурсионных услуг, гостиничных услуг, бытовых услуг, перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси, а также деятельности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания.

В ближайшее время в ТЦ "Галерея" у Московского вокзала должен заработать крупнейший пункт вакцинации. Он сможет принимать до 1 тыс. человек в день.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама