dp.ru Все статьи автора
31 июля 2021, 16:26 382

В Петербурге прошёл фестиваль "Фонтанка-SUP". Фоторепортаж

Фото: Валентина Певцова

В Петербурге в последний день июля прошёл фестиваль сёрферов "Фонтанка-SUP". Мероприятие в таком формате состоялось шестой раз.

В центре Петербурга из-за фестиваля "Фонтанка-SUP" перекроют дороги

В центре Петербурга из-за фестиваля "Фонтанка-SUP" перекроют дороги

124

В заплыве на сапах приняли участие не только петербуржцы, но и представители 80 других городов, в том числе зарубежных. Некоторые из них пришли в карнавальных костюмах. Среди сёрферов можно было заметить сказочных персонажей, героев популярных фильмов и комиксов, а также целые команды в форме, разработанной специально для мероприятия. Некоторые спортсмены даже захватили с собой своих домашних животных.

Фестиваль начался на Марсовом поле. Перед стартом для сёрферов провели разогревающую разминку, за которой могли наблюдать и зрители.

В 10 часов утра толпа начала движение по воде от Михайловского замка по направлению к Невскому проспекту. В общей сложности участники спортивного праздника прошли по рекам и каналам города 10 км.

Обошлось без происшествий, отмечают организаторы. В завершение праздника выбрали обладателей самых удачных костюмов в нескольких номинациях. Победители получили призы.

Как писал "ДП", из-за фестиваля в центре города ввели ограничения для транспорта. Так, до 8:00 1 августа будет перекрыта набережная Мойки. С 00:00 31 ию  ля до 8:00 1 августа движение ограничено вдоль дома № 7 на Марсовом поле, а с 22:00 29 июля до 00:00 31 июля там запретили остановку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама