dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 11:08 94

ИКМО "Ланское" обязали пересмотреть регистрацию двух кандидатов в депутаты

Фото: Коньков Сергей

На заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии были рассмотрены жалобы кандидатов в муниципальные депутаты от партии "Справедливая Россия — За правду" Владимира Баскакова и Дмитрия Вороновича, которые выдвигались в МО "Ланское".

В Петербурге муниципальный округ "Черная речка" переименуют в "Ланское"

В Петербурге муниципальный округ "Черная речка" переименуют в "Ланское"

327

20 июля кандидаты получили отказ в регистрации в качестве кандидатом в избиркоме муниципалитета.

Как пояснил член Горизбиркома Олег Зацепа, причиной отказа в регистрации Баскакова и Вороновича стало, якобы, отсутствие нотариально заверенных копий регистрации их партии и документов о выдвижении. Однако по словам члена Горизбиркома, комплект документов, представленный кандидатами был полным.

"В связи с этим рабочая группа предлагает жалобу удовлетворить, решение отменить и обязать избирательную комиссию муниципального образования вопрос о регистрации кандидатов пересмотреть с учётом выводов Горизбиркома",—пояснил Олег Зацепа.

Пересмотреть решение о регистрации избирательная комиссия муниципального образования обязана в течении пяти дней.

Напомним, в МО "Ланское" были назначены повторные выборы по округу №2 после того, как итоги голосования 2019 года отменил суд. ИКМО "Ланское" неоднократно отказывает депутатам от оппозиционных партий в регистрации. 27 июля Приморский районный суд Петербурга рассмотрел иски четверых кандидатов ИКМО "Ланское", получивших отказы в регистрации. Суд встал на сторону кандидатов и обязал ИКМО "Ланское" зарегистрировать их.

Также 28 июля Приморский районный суд Петербурга удовлетворил иски кандидата от эсеров Романа Лунева и Юлии Бобылевой, представляющей "Яблоко" к ИКМО "Ланское" и обязал избирком зарегистрировать кандидатов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама