dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 08:28 500

Фуд-корты и аттракционы в Петербурге возобновят работу 2 августа

Фото: Данил Айкин/ТАСС

В Петербурге со 2 августа будет смягчён ряд COVID-ограничений. Разрешение возобновить работу получат в том числе фуд-корты в ТЦ и парки аттракционов.

Страсти по фуд-кортам: условия вакцинной сделки меняют на ходу

Страсти по фуд-кортам: условия вакцинной сделки меняют на ходу

28570
Фёдор Вессарт

Постановление, вносящее изменения в правила по противодействию коронавирусу, 30 июля подписал губернатор Александр Беглов.

Чтобы возобновить работу, паркам аттракционов и точкам общепита в ТЦ необходимо будет обеспечить стопроцентную вакцинацию сотрудников.

"До 2 августа 100% работников, за исключением тех, кто переболел коронавирусом и с даты выздоровления которых прошло не более 6 календарных месяцев, должны пройти вакцинацию хотя бы первым компонентом вакцины", — сказано в комментарии на сайте Смольного.

Фото: Данил Айкин/ТАСС

Для фуд-кортов и фуд-плейсов будет действовать ограничение посещаемости — одновременно они смогут принимать одного человека на 4 м2.

"Обеспечат наличие раздельных входа и выхода для посетителей, установят и обеспечат работу электронной системы подсчёта посетителей с условием блокирования доступа при превышении лимита посетителей, обеспечат социальную дистанцию и использование работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания", — условия возобновления работы перечислены в обновлённом 121-м постановлении.

Кроме того, в октябре в Северной столице будут сняты и другие ограничения для тех, кто привьёт 80% работников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама