dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 15:42 220

Петербургский автохолдинг "Максимум" заменил Honda на Haval

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Автохолдинг "Максимум" в октябре планирует открыть новый дилерский центр китайской марки Haval. Бренду достанется локация на Руставели, 53, по соседству с Hyundai, Mitsubishi и Ford.

Сняли все сливки: авторетейл заработал на ковидной панике

Сняли все сливки: авторетейл заработал на ковидной панике

505
Светлана Афонина

Холдинг планирует занять 28% рынка Петербурга по китайской марке.

"Окончательный уход Honda с российского рынка подтолкнул компанию на поиск замены. Переговоры с дистрибьютором начались ещё в декабре 2020 года", — сообщили сегодня в пресс-службе группы.

В городе на данный момент работает пять официальных дилеров бренда Haval. По подсчётам аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб", по итогам января-июня 2021 года Haval занял 15-е место в рейтинге продаж новых легковых автомобилей в городе. Марка улучшила результаты на 140% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дилеры реализовали 1474 машины марки (613 в январе-июне 2020-го).

Как сообщалось ранее, Honda объявила о намерениях покинуть российский рынок автомобилей в 2022 году из-за "реструктуризации операций в условиях изменений в мировой автомобильной промышленности".

В последние годы портфели петербургских автодилеров росли за счёт китайских брендов, в основном Haval, Geely и Chery. Именно их дилерские сети увеличивались наиболее активно. Однако если раньше китайские марки занимали не такую значительную часть рынка, то в 2020 году они совершили в России настоящий рывок. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама