dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 08:16 112

Россиянин впервые с 1996-го взял золотую медаль в плавании на ОИ

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Российский пловец Евгений Рылов впервые с 1996 года выиграл золотую медаль для России на Олимпийских играх. Его победа в Токио не только обновила успех 25-летней давности, но и принесла пятую золотую медаль в общую копилку российской команды.

Петербуржец Артамонов завоевал бронзу на олимпийском турнире по тхэквондо

Петербуржец Артамонов завоевал бронзу на олимпийском турнире по тхэквондо

130

Евгений Рылов стал Олимпийским чемпионом, преодолев на спине 100 метровую дистанцию всего за 51,98 секунды. Серебряным призёром Игр в Токио по плаванию стал Климент Колесников с результатом в 52,00 секунды. Бронзовая медаль досталась американцу Райану Мерфи, который уступил Колесникову 0,19 секунды.

Ранее российские пловцы завоёвывали первое месте на Олимпиаде в Антланте: в 1996 году золотую медаль на дистанциях в 50 и 100 метров вольным стилем взял Александр Попов, а лучшим в заплывах на 100 и 200 метров стиле баттерфляй стал Денис Панкратов.

На данный момент российская сборная поднялась в общем рейтинге на четвёртое место, завоевав пять золотых, семь серебряных и три бронзовые медали. Как сообщал "ДП" ранее, вторую золотую медаль для России накануне выиграла саблистка София Позднякова, победив в личном первенстве соотечественницу Софью Великую.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама