dp.ru Все статьи автора
19 июля 2021, 16:58 56

На уборку Петербурга в понедельник вышли около 950 дворников

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

На уборку улиц и дворов Петербурга в понедельник, 19 июля, вышли 948 дворников и 489 единиц техники. Тем временем 935 сотрудников садово-парковых хозяйств приводят в порядок территории зелёных насаждений. В поливе и уборке мусора им помогают 293 машины.

На полив газонов и деревьев в Петербурге потратили 1,2 тыс. кубометров воды

На полив газонов и деревьев в Петербурге потратили 1,2 тыс. кубометров воды

58

О количестве работников, задействованных в очищении города от грязи, пыли и мусора 19 июля, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. За прошлую неделю дорожники вывезли с улиц Петербурга примерно 1,4 тыс. кубометров мусора и около 1,7 тыс. тонн смёта. При этом на помыв дорог ушло более 62,5 тыс. кубометров воды.

Примечательно, что с начала новой недели количество одновременно задействованных в уборке дворников увеличилось более чем на 100 человек. Акцент на ручную уборку был сделан на фоне дополнительной нагрузки на садово-парковые зоны, где спасающиеся от жары петербуржцы и гости города стали оставлять больше мусора.

Отметим, что в конце прошлой неделе самое большое количество жалоб на уборку поступило от жителей Калининского района. При этом чаще всего петербуржцы оставались недовольны обстановкой на Свердловской набережной, улицах Руставели и Верности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама