dp.ru Все статьи автора
16 июля 2021, 18:30 79

"Поддержка будет": объявлены победители дебютного конкурса грантов для НКО

Фото: Беликов Валентин

Тинькофф объявил победителей дебютного конкурса грантов для некоммерческих организаций "Поддержка будет". В список попали 15 благотворительных организаций.

Смольный одобрил субсидии НКО на 806 млн рублей для проведения мероприятий

Смольный одобрил субсидии НКО на 806 млн рублей для проведения мероприятий

72

Экспертным партнёром проекта стал фонд "Нужна помощь". В число экспертов, которые помогали оценивать заявки, попали Софья Жукова, исполнительный директор фонда "Нужна помощь", Николай Моржин, исполнительный директор Центра лечебной педагогики, Татьяна Константинова, советник фонда поддержки слепоглухих "Соединение", Александра Телицына, доцент Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ и многие другие.

НКО-победители получат от Тинькофф гранты от 400 тыс. до 2 млн рублей на реализацию проектов в сферах экологии, волонтёрства, помощи детям, пожилым людям, а также социально-незащищённым слоям населения. Общий бюджет конкурса составил около 20 млн рублей. Полный список победителей представлен здесь.

Кроме того, в скором времени все прошедшие проверку фонды-участники голосования будут добавлены в приложение Тинькофф в раздел "Благотворительность" и станут частью проекта "Кэшбэк во благо". Пользователи экосистемы смогут оказывать им поддержку, пожертвовав свой кэшбэк.

"Грантовый конкурс “Поддержка будет” — открытая инициатива Тинькофф для системной поддержки фондам со всей страны. Важно, что в рамках проекта поддержку получат не только известные фонды, но и небольшие фонды с очень адресными социальными инициативами. Мы получили более 200 заявок от НКО, в партнёрстве с Тинькофф, уверен, их голос станет громче, а деятельность –– более заметной для общества. Поздравляю всех победителей и надеюсь, что социальные инициативы Тинькофф в рамках конкурса “Поддержка будет” смогут с каждым этапом привлекать все больше участников благотворительного сектора", — отметил Станислав Близнюк, председатель правления Тинькофф.

По словам Софьи Жуковой, наличие подобной поддержки крайне важно для устойчивого развития фондов и эффективности оказываемой ими помощи. "Мы призываем и другие компании последовать примеру Тинькофф и системно участвовать в благотворительности", — добавила она.

В фонде уточнили, что "Нужна помощь" окажет консультационную поддержку победителям во время реализации их проектов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама