Дарья Ковалёнок Все статьи автора
14 июля 2021, 08:28 367

Остались без ресурса: партия власти обиделась на оппонентов в Петербурге

"Единая Россия" обвинила оппонентов в использовании административных рычагов при сборе подписей.

Член Горизбиркома от ЕР Наргис Ахадова сообщила на заседании коллегам, что парламентарий Юрий Бочков направил в комиссию обращение о фактах нарушений.

Контактные выборы: чем кандидаты удивляют в соцсетях

Контактные выборы: чем кандидаты удивляют в соцсетях

3930
Дарья Ковалёнок

"В частности, они заключаются в том, что силами администрации Пушкинского района проводился сбор подписей в поддержку кандидата от партии “Новые люди”", — сообщила Ахадова.

Конкретно Бочков обвиняет предпринимателя Дмитрия Павлова, который возглавил список этой партии на выборах в ЗакС. Дмитрий Павлов, так же как и Юрий Бочков, планирует избираться в 24–м округе на территории Пушкинского и Московского районов.

"Данный факт зафиксирован очевидцами: есть видео– и фотосъёмка этого процесса. Прямо практически в самом центре Пушкина. Туда сгонялись сотрудники сфер образования и ЖКХ, с тем чтобы они ставили подписи в поддержку определённого кандидата, имя которого им называлось. Те, кто готов был это делать, делали. Другие бежали к депутату (Бочкову. — Ред.) и жаловались", — добавила Ахадова.

Сам Дмитрий Павлов, отвечая на претензии Бочкова, пояснил, что "пока не знает фактуры". "Можно предположить, что недовольство “Единой Россией” и запрос на новые лица настолько сильны, что кто–то из сотрудников администрации мог подписаться за моё выдвижение. Думаю, что партия власти напрасно считает всех чиновников своими сторонниками: в соответствии с Конституцией они могут поддерживать те партии, которые им симпатичны. Естественно, вне рамок служебной деятельности", — рассказал "ДП" Павлов.

По информации "ДП", в жалобе в качестве свидетелей указаны два человека, из которых по крайней мере один связан с самим депутатом. Это Елена Савкина, мать помощника Юрия Бочкова. Что подтвердил "ДП" и он сам. "Она его мама и член территориальной избирательной комиссии от “Единой России”", — сказал парламентарий.

Хотя обычно "Единая Россия" сама попадает под обвинения в использовании административного ресурса, обратные случаи тоже бывают.

Например, в 2012 году Смольный планировал посадить в кресло председателя её петербургского отделения близкого к Георгию Полтавченко Константина Серова. Тогда в партии стали вслух возмущаться "административным давлением" и, запугав таким образом чиновников, обеспечили избрание Вячеслава Макарова.

Непредсказуемая траектория: политические расклады перед выборами в Госдуму

Непредсказуемая траектория: политические расклады перед выборами в Госдуму

1079
Дмитрий Солонников

Сегодня, 14 июля, Горизбирком должен провести заседание рабочей группы по обращению Юрия Бочкова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама