dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 19:29 172

Суд поддержал подполковника, подорвавшегося в Можайке из-за квартирного вопроса

Фото: Ермохин Сергей

Гарнизонный военный суд Петербурга удовлетворил иск подполковника Рифата Закирова к ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" Минобороны.

Суд обязал полковника заплатить 500 тыс. за стрельбу из танка по солдатам

Суд обязал полковника заплатить 500 тыс. за стрельбу из танка по солдатам

133

Ранее учреждение отказало истцу в принятии на учёт как нуждающегося в жилье по договору соцнайма. Закиров просил предоставить ему квартиру в Калининграде, где он решил жить после увольнения с военной службы, передаёт объединённая пресс-служба судов города.

"Данный отказ мотивирован отсутствием права на повторное обеспечение жильём за счёт МО РФ. В период прохождения военной службы Закирову было предоставлено жилое помещение. Вместе с тем, указанное жилое помещение было освобождено его семьей в мае 2016 года, о чем в ФГКУ "Западрегионжильё" была представлена справка", — говорится в сообщении.

Согласно решению суда, учреждение должно вновь рассмотреть вопрос в течение месяца.

Подполковник Закиров получил известность весной 2019 года после взрыва самодельного устройства в Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, где он преподавал. Сообщалось, что именно жилищный вопрос заставил военнослужащего пронести бомбу в учебное заведение.

В июле прошлого года суд освободил Закирова от уголовной ответственности и направил его на лечение в психиатрическую больницу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама