dp.ru Все статьи автора
2 июля 2021, 17:38 84

В Петербурге половину персонала привили в "лучших гостиницах"

Фото: Тихонов Михаил

Вакцинацию от коронавируса прошли около 50% персонала петербургских отелей и гостиниц, заявили в комитете по развитию туризма.

Бизнес заплатит за проваленную вакцинацию: отельеры в ожидании беды

Бизнес заплатит за проваленную вакцинацию: отельеры в ожидании беды

14375
Фёдор Вессарт

Речь идёт о "лучших гостиницах".

"В лучших гостиницах города показатель защищённости персонала уже выше 50%. Благодаря заботе о туристах и своих сотрудниках уровень вакцинации в индустрии гостеприимства Петербурга уже сейчас один из самых высоких", — заявил глава комитета Сергей Корнеев.

Петербург, напомнил он, стал первым российским городом, который присоединился к международной программе по информированию о безопасности туризма — Safe Travels. "Мы видим, что для многих людей информация о мерах безопасности при путешествиях очень важна и актуальна, является решающим критерием при выборе туристского направления", — подчеркнул глава комитета в комментарии РИА "Новости".

В середине недели стало известно, что в Краснодарском крае с 1 июля туристов будут пускать в отели, гостиницы и санатории только при наличии отрицательного ПЦР–теста на коронавирус или справки о вакцинации. С 1 же августа и вовсе закроют для непривитых. А 23 июня вице-премьер Татьяна Голикова предупредила россиян, что выезд на отдых за границу — это их личная чрезвычайная ответственность.

Почему вакцинация всё же станет обязательной — в обзоре "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама