dp.ru Все статьи автора
29 июня 2021, 11:58 257

Адвокат: обыски у журналистов "Проекта" связаны с петербургским бизнесменом

Илья Трабер.
Илья Трабер.
Фото: theins.ru

Обыски у журналистов издания "Проект" проходят в рамках расследования уголовного дела о клевете на петербургского предпринимателя Илью Трабера. Об этом сообщил адвокат сотрудницы СМИ Марии Жолобовой Василий Кушнир.

"Дети 90-х". Как живут дети тех, кого называли "авторитетными" предпринимателями

"Дети 90-х". Как живут дети тех, кого называли "авторитетными" предпринимателями

72106
Виктор Овсюков, Михаил Грачев

"Обыски у Баданина, Жолобовой и других фигурантов идут по делу, возбужденному по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации). Потерпевшим проходит предприниматель Илья Трабер", — заявил защитник в разговоре с ТАСС.

Как сообщили в редакции "Проекта", Жолобова и главный редактор издания Роман Баданин несколько лет назад выпустили документальный фильм "Питерские. Отец и сын" о Трабере. Однако в его создании не принимал участия другой журналист "Проекта" Михаил Рубин, у которого также проходят обыски.

Изначально проведение следственных действий связывалось с расследованием про главу МВД Владимира Колокольцева, которое "Проект" опубликовал во вторник, 29 июня. После появления материала сайт издания подвергся атаке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама