dp.ru Все статьи автора
25 июня 2021, 15:53 240

Открытие Турции остановило турпоток на юг России

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Часть туристов, которые изначально планировали отдых в Краснодарском крае, из-за новых требований местных властей теперь изучает вариант с отпуском в Турции.

Петербуржцы массово сдают ковид-тесты перед поездкой в Турцию

Петербуржцы массово сдают ковид-тесты перед поездкой в Турцию

409

Ранее оперштаб Краснодарского края принял решение об ограничении турпотока в связи с ухудшением эпидобстановки. С 1 июля отели региона не будут принимать постояльцев без отрицательного ПЦР-теста или прививки от коронавируса.

По данным туроператоров, около половины туристов не воспользуются купленными путёвками из-за введённых ограничений, передаёт пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

"По сути это означает конец сезона, и мы фактически дарим туристов российских курортов другим направлениям и подталкиваем их к выезду за рубеж. Очевидно, что подобные меры избыточны, особенно на фоне того, что зарубежные направления и страны принимают путешественников на более гибких условиях, а не только на основании обязательной вакцинации", — считает гендиректор туроператора "АЛЕАН" Илья Уманский.

Авиасообщение с Турцией было возобновлено с 22 июня. Россияне довольно быстро раскупили билеты на ближайшие рейсы на турецкие курорты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама