dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 13:03 340

В Кремле противникам вакцинации предложили "перестать работать в сфере услуг"

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Москвичам, работающим в сфере услуг, стоит сменить профессию, если они не готовы сделать прививку от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о том, можно ли назвать вакцинацию под угрозой увольнения добровольной.

В Москве обязали отстранять от работы отказавшихся от вакцинации

В Москве обязали отстранять от работы отказавшихся от вакцинации

280

"В целом вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что, если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать. Он просто должен перестать работать в сфере услуг", — отметил на вопрос корреспондента "Коммерсанта" представитель Кремля.

"Это добровольность, потому что вы можете поменять работу", — пояснил он. Песков уточнил, что такие меры "обусловлены текущим моментом": "необходимостью принятия действенных мер для прекращения этой вспышки". "Действуют особые полномочия главы региона", — подчеркнул пресс-секретарь президента.

16 июня Москва объявила об обязательной вакцинации 60% работников сферы обслуживания. Позже аналогичные требования ввели и в других регионах, в частности в Ленобласти. 23 июня Роспотребнадзор Москвы дополнил постановление об обязательной вакцинации, включив в него сотрудников доставки товаров и продуктов питания.

В столице в этот перечень внесли работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми.

Власти Петербурга изучают опыт Москвы в вопросе организации зон, свободных от коронавируса. Об этом 23 июня сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана. По его словам, чиновники получают соответствующие предложения от бизнеса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама