dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 15:20 89

"Силовые машины" поставят оборудование для крупнейшей ГЭС Северного Кавказа

Чиркейская ГЭС
Чиркейская ГЭС
Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

Концерн "Силовые машины" подписал контракт с "РусГидро" на изготовление и поставку четырёх гидротурбин и четырёх гидрогенераторов для модернизации крупнейшей гидроэлектростанции Северного Кавказа — Чиркейской ГЭС.

Турбинный долг: "Силовые машины" спорят из–за оборудования на десятки млн долларов

Турбинный долг: "Силовые машины" спорят из–за оборудования на десятки млн долларов

737
Дмитрий Маракулин, Андрей Жуков

Стоимость контракта стороны не разглашают. По условиям договора первый комплект для гидротурбины должен быть поставлен в начале 2023 года, для генератора — весной 2023-го. Завершить поставки всего оборудования планируется к началу 2026 года.

По итогу проекта будет увеличен КПД гидротурбин, а мощность каждого гидроагрегата возрастёт с 250 МВт до 275 МВт.

Как сообщалось ранее, обновление Чиркейской ГЭС ведётся в рамках программы комплексной модернизации "РусГидро". На ней будут заменены гидротурбины, генераторы, силовые трансформаторы, распределительное устройство.

Станция расположена на реке Сулак, имеет мощность 1000 МВт. В её составе — арочная плотина высотой 232,5 м. ГЭС была введена в эксплуатацию в 1974 году.

Единственный акционер "Силовых машин" — "СеверГрупп" Алексея Мордашова. В 2020 году концерн сменил организационно–правовую форму с ПАО на АО, став непубличной компанией. Финансовые показатели с тех пор не раскрываются.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама