dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 15:00 126

На петербургских верфях строится более 50 кораблей и судов

Фото: Сергей Коньков

На верфях в Петербурге сейчас строится более 50 военных кораблей и гражданских судов. Их планируют передать заказчикам до 2025 года.

“Адмиралтейские верфи“ передадут Росгидромету “Северный полюс“ в 2022 году

“Адмиралтейские верфи“ передадут Росгидромету “Северный полюс“ в 2022 году

76

В городе работают более 40 судостроительных предприятий, заявил губернатор Александр Беглов на открытии X Международного военно-морского салона. По его словам, в прошлом году отрасль показала рост на 12%. Объём экспорта судов вырос более чем в 2 раза. Заложено 11 кораблей и судов, 11 спущено на воду.

"Наши предприятия полностью обеспечены оборонными и гражданскими заказами. Вместе мы работаем над тем, чтобы повысить эффективность отрасли. Создаём новые технологии и материалы, системы управления и навигации для освоения Арктики и Северного морского пути", — подытожил губернатор.

На экспозиции салона в "Экспофоруме" представили образцы вооружения и военно-морской техники, а также новейшие технологические разработки российских и зарубежных компаний. Мероприятие собрало более 270 участников, в том числе 16 иностранных.

Международный военно-морской салон проводится в Петербурге с 2003 года. Оно проходит раз в 2 года. В этом году он продлится до 27 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама