dp.ru Все статьи автора
23 июня 2021, 11:12 123

В Петербурге спрос на купальники и плавки вырос почти вдвое

Фото: Тихонов Михаил

Аномальная жара и сезон отпусков спровоцировали ажиотаж в сегменте летних товаров.

Спрос на платья и пиджаки перед выпускными вырос на 50%

Спрос на платья и пиджаки перед выпускными вырос на 50%

78

Так, спрос на кепки в Петербурге вырос втрое, на купальники и плавки — почти вдвое.

Так, в категории одежды траты петербуржцев по сравнению с прошлыми выходными выросли на шляпы (+77%), шорты (+71%), майки (+55%), сарафаны (+76%), сандалии (+38%), подсчитали в Lamoda. Самые популярные цвета сарафанов — голубой, чёрный и белый.

Кроме вещей петербуржцы закупались и косметикой: продажи солнцезащитного крема увеличились на 49%, а дезодорантов — на 10%, солнцезащитных очков — на 26%. В премиум сегменте одежды самый большой рост спроса показали панамы (+86%), платья (+81%), босоножки (+46%) и сабо (+42%).

На купальники петербурженки в эту пятницу и выходные потратили в 1,5 раза больше, чем в предыдущие, а спрос на мужские плавки вырос в 1,8 раз. Увеличились расходы и на панамы (в 1,8 раз), сланцы (в 1,4 раза). "Если говорить о цветовых предпочтениях при выборе пляжной одежды, в прошедшие выходные женщины чаще всего выбирали чёрные, синие и красные купальники, а мужчины — чёрные, синие и зелёные плавки", — отметили в Lamoda.

Для многих компаний жара — настоящая проверка на выносливость. Но есть отдельные бизнесы, которые на фоне погодных сюрпризов могут рассчитывать на рост выручки. Кто заработал на температурных рекордах — читайте в ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама