На правах рекламы Все статьи автора
21 июня 2021, 18:40 536

Срочно нужна помощь!

СБОР ЗАКРЫТ! Мы от всего сердца выражаем благодарность коллективу 1 ДГБ г. Санкт-Петербурга за профессионализм и спасение Филиппа.

У 10-летнего Филиппа из Колпино критическая ситуация. Несколько дней назад он был доставлен скорой помощью в реанимацию 1–й детской городской больницы Санкт–Петербурга с сильнейшим кровотечением, где врачи боролись за его жизнь.

У мальчика редкое заболевание — сужение лёгочной артерии. Из-за этого кровь большим потоком поступает в сердце, и оно, не успевая перекачивать её, начинает в буквальном смысле слова раздуваться. Впервые диагноз был поставлен ему в 2 года. Позади несколько операций и установка стента в лёгочную артерию. Это помогло почти на 8 лет стабилизировать его состояние. Но месяц назад началось ухудшение. Ребёнок начал синеть и задыхаться. Руки и губы стали синими из-за сердечной и лёгочной недостаточности. Сатурация (уровень кислорода в крови) упала до 62, а давление в лёгочной артерии резко возросло. У обычного здорового человека давление в лёгочной артерии не превышает 25 мм рт. ст. У мальчика оно более 100 и продолжает увеличиваться.

И вот несколько дней назад Филипп проснулся оттого, что его рвало кровью. Вызванная скорая незамедлительно доставила ребёнка в детскую больницу на Авангардную. Сразу в реанимацию. Благодаря быстрым и профессиональным действиям реаниматологов, анестезиологов, врачей и медсестёр Филиппа удалось спасти.

Сейчас состояние Филиппа остаётся сложным. Он под постоянным кислородом. Врачи делают всё возможное, чтобы улучшить его состояние.

Ребёнку срочно нужен дорогостоящий препарат «Опсамит», стоимость курса которого составляет 412 000 рублей. Лекарства нужны очень срочно!

Ситуация SOS.

Таблетки понижают давление в лёгочной артерии и таким образом уменьшают нагрузку на сердце ребёнка. Это позволит стабилизировать его состояние. В дальнейшем врачи настаивают на проведении трансплантации лёгких и сердца. Но до этого момента нужно дожить.

И главное сейчас — как можно быстрее убрать нагрузку с лёгочной артерии и сердца.

Мама воспитывает Филиппа одна и делает всё возможное, чтобы не потерять своего сына. И этой маленькой и очень стойкой семье срочно нужна помощь!

СБОР ЗАКРЫТ!

Мы от всего сердца выражаем благодарность коллективу 1 ДГБ г. Санкт-Петербурга за профессионализм и спасение Филиппа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама