dp.ru Все статьи автора
18 июня 2021, 12:47 112

Любовь, кино и финансы: новинки литературы в обзоре "ДП"

"Нескучные финансы", С. Краснов, А. Афанасьев, А. Бодрейший. "Питер", деловая литература

Парадокс успеха: почему у одних всё, а у других ничего

Парадокс успеха: почему у одних всё, а у других ничего

953
Дмитрий Губин

"Сотни бизнесов открываются каждый год, но 97% из них закрываются на третий год жизни. Почему? Мы не знаем. Умные люди считают, что одна из причин — это неумение обращаться с финансами", — так анонсируют свою книгу авторы "Нескучных финансов".

Разумеется, с ними можно спорить, доказывая, что есть множество факторов, которые не меньше влияют на успешность бизнеса. Спорить можно, но не нужно. Потому что, будем откровенны, именно финансовая грамотность является ахиллесовой пятой для многих бизнесменов и стартаперов. Которым финансы кажутся скучными и непонятными, да и нет желания ими заниматься, когда можно свои силы и время потратить на что-то более захватывающее. Правда, потом вдруг может выясниться, что как раз на захватывающее и не осталось финансов…

Чтобы помочь этого избежать, коллектив бизнес-консультантов и написал данную книгу. В которой материал подносится так легко и доступно — фактически в игровой форме, — что, кажется, разобраться сможет и ребёнок.

"Властелины кино", Тим Грирсон. "МИФ", нон–фикшен

Сегодня интернет заполнен роликами и статьями о том, какие ошибки совершили создатели того или иного фильма, и о том, как деградировало "важнейшее из искусств" в последние десятилетия. И кажется, что ничего особенно сложного в этой сфере нет и что хороший фильм может создать любой — было бы желание.

В своей книге Тим Грирсон — профессиональный кинокритик с огромным стажем — показывает, как на самом деле нужно видеть кино, если хочешь о нём писать или рассказывать. Он разбирает самые известные картины самых известных режиссёров (как классиков, так и современников) и на их примерах показывает, как тот или иной приём может усилить зрительские эмоции, как подчеркнуть ту мысль, которую создатели хотят донести до своей аудитории.

И, читая "Властелинов", понимаешь, какой огромный труд стоит за каждым кадром наших любимых фильмов.

Петербургский писатель Пелевин получил премию "Нацбест"

Петербургский писатель Пелевин получил премию "Нацбест"

226

"Симон", Наринэ Абгарян. "Астрель-СПб", художественная литература

Эта книга вышла ещё в прошлом году, поэтому формально новинкой не является. Но, во-первых, на этой неделе она номинирована на премию «Большая книга», а во-вторых, любая работа Абгарян заслуживает того, чтобы про неё рассказать.

В новой книге автор "Манюни", "Зулали", "Дальше жить" и других произведений говорит о том, что волнует многих. Об отношениях мужчин и женщин. О взаимопонимании и взаимопринятии. О том, как важно встретить своего человека именно в тот момент жизни, когда ты готов к этой встрече.

По замыслу Абгарян, заглавный герой — каменщик Симон — умирает в маленьком армянском городе. И попрощаться с ним собираются женщины, которых он когда-то любил. И каждая вспоминает свою историю, которая связывает её с Симоном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама