dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 17:05 822

Власти Москвы разрешили увольнять сотрудников общепита за отказ от вакцинации

Фото: Тихонов Михаил

Столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий общепита, которые отказались от вакцинации. Ранее в Москве утвердили миллионные штрафы за нарушение указа о вакцинации.

Обязательную вакцинацию по сценарию Москвы в Петербурге пока не вводят

Обязательную вакцинацию по сценарию Москвы в Петербурге пока не вводят

353

"Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации", — сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов по итогам встречи с властями Москвы (цитата по ТАСС).

В среду, 16 июня, на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что в столице введена обязательная вакцинация 60% работающих в сфере услуг. Соответствующее постановление принял главный государственный санитарный врач Москвы, а глава города подписал указ о его реализации.

Штраф за невыполнение требования о вакцинации сотрудников для ИП составит до 50 тыс. рублей, для организаций — до 300 тыс. Повторные нарушения – штраф до 1 млн рублей либо приостановка работы почти на 3 месяца, говорил начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Петербург, как это уже бывало с начала пандемии, может пойти по пути Москвы и ввести обязательную вакцинацию для работников сферы обслуживания. "ДП" узнал мнение бизнеса о подобной мере, а также спросил юриста, законно ли это.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама