dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 11:08 1423

В Кремле одобрили обязательную вакцинацию в регионах и для студентов

Фото: Свистунова Валентина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал правильным решение об обязательной вакцинации в Москве, Подмосковье и Сахалине. Представитель Кремля также заявил, что целиком поддерживает рекомендации по допуску в вузы только вакцинированных студентов.

Эпидемиолог предупредил о последствиях запуска обязательной вакцинации

Эпидемиолог предупредил о последствиях запуска обязательной вакцинации

2543

"Вы знаете, что сохраняется в целом принцип необязательности вакцинирования, но мы с вами слабо идём и мы плохо вакцинируемся. Не потому, что что-то для этого не создано, условия все созданы, более чем: у нас есть вакцина прекрасная, у нас есть инфраструктура вакцинирования с учётом обширной географии", — отметил Песков в эфире "Эхо Москвы"

"Но мы этого не делаем в нужной мере. Поэтому такие чрезвычайные меры я считаю абсолютно нужными и оправданными", — добавил он.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева предписала привить в Москве 60% работающих людей. Главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова также приняла постановление о обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

В тот же день обязательную вакцинацию для чиновников и индивидуальных предпринимателей ввела Кемеровская область, в Сахалинской области готовы до сентября привить до 60% населения. В других регионах, в том числе в Петербурге и Ленобласти, заявляют, что адаптировать столичную модель пока не намерены.

О том, что думает о перспективе введения обязательной вакцинации петербургский бизнес, читайте в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама