dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 15:16 562

Университет Мечникова и федеральные стационары переоборудуют под COVID

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Федеральные медицинские учреждения в Петербурге в качестве резерва подключат к оказанию помощи пациентам с коронавирусом. Также COVID-койки развернут в Университете им. Мечникова.

Число смертей от коронавируса в Петербурге превысило отметку в 15 тыс.

Число смертей от коронавируса в Петербурге превысило отметку в 15 тыс.

128

Об этом в четверг, 17 июня, сообщили в комитете по здравоохранению. Всего уже с 18 июня будет дополнительно развёрнуто 150 коек.

"Число госпитализаций в больницы для COVID-19 cоставляет в среднем 800-850 человек в сутки. Доля тяжёлых больных в стационарах города – около 18%. На данный момент на инвазивной искусственной вентиляции лёгких находятся 140 пациентов, на неинвазивной искусственной вентиляции легких — 269 пациентов", — сказано в COVID-сводке (расширенная статистика по коронавирусу публикуется впервые с начала июня).

Из справки Комздрава также следует, что сейчас пациентов с коронавирусом принимают в 11 городских стационарах (на 15 площадках), одном федеральном медучреждении и двух детских.

Накануне переход к работе с COVID-пациентами подтвердили в Мариинской больнице.

По данным оперативного штаба, всего за 3 дня число новых случаев заражения коронавирусом в Северной столице выросло на 10%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама