dp.ru Все статьи автора
15 июня 2021, 13:19 341

ТРК планируют всеобщую вакцинацию арендаторов на фоне новых ограничений

Фото: Сергей Коньков

Глава Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко призвал всех представителей отрасли провести вакцинацию сотрудников. Речь идет о персонале без иммунитета к COVID-19, который по должностным обязанностям находится в непосредственном контакте с посетителями.

О тех, кто остался: торговые сети Петербурга после пандемии

О тех, кто остался: торговые сети Петербурга после пандемии

7658
Дарья Зайцева

"Предлагаем всему цивилизованному ретейлу, операторам общественного питания, сервиса, развлечений, управляющим компаниям объектов торговой (торгово-развлекательной) недвижимости присоединиться к инициативе Российского совета торговых центров: в сжатые сроки провести вакцинацию сотрудников, непосредственно работающих с посетителями, не имеющих напряжённого иммунитета", — говорится в обращении на странице Москаленко FB.

В открытом обращении арендаторам ТЦ отмечается, что пункты вакцинации уже открыты в ТЦ, прививка бесплатна, "ваш персонал будет отвлечён всего на несколько минут и это не потребует дополнительного бюджета". Таким образом мы сделаем свой вклад в борьбу с COVID-19, принципиально уменьшим риски распространения заболеваемости, снизим вероятность объявления нового локдауна", — подчёркивает глава РСТЦ.

Ранее "ДП" писал, что из-за роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге вновь вводятся ограничения для общепита и ТЦ. Пассажиров в общественном транспорте стали активнее проверять на соблюдение санитарных правил (использование масок).

В частности, согласно губернаторским правкам в "коронавирусное" постановление, фуд-корты в торговых центрах с 17 июня перестанут обслуживать посетителей. Также работу приостановят детские комнаты, будет запрещена торговля на островках в ТЦ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама