dp.ru Все статьи автора
15 июня 2021, 18:12 181

Суд по банкротству "Метростроя" вновь отложили

Фото: Ермохин Сергей

Заседание Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, на котором должны были решить вопрос о следующей процедуре в отношении банкротящегося ОАО "Метрострой", отложено на 31 августа. Об этом сегодня, 15 июня, "ДП" сообщил источник в компании.

Суд поддержал "Метрострой" в споре с бастующей "дочкой"

Суд поддержал "Метрострой" в споре с бастующей "дочкой"

1137
Дмитрий Маракулин

Заседание, на котором должен быть рассмотрен отчёт временного управляющего Григория Авдеева, переносят уже в третий раз: сперва с января на апрель, затем с апреля на июнь, теперь — на конец лета. Первоначальный перенос был связан с обращением вице-губернатора Максима Соколова. Что стало причиной в этот раз, оперативно выяснить не удалось. Одна из объективных причин — до сих пор не проведено первое собрание кредиторов.

На фоне нынешней неопределённости с тем, как именно и когда на рынок выйдет новый игрок — ООО "Метрострой Северной столицы" (МССС, 65% принадлежит Смольному, остальные акции у ООО "ВТБ Девелопмент"), затягивание судебного процесса всем на руку.

Как ранее писал "ДП", арбитражный управляющий считает необходимым признать "Метрострой" банкротом и открыть конкурсное производство. После этого, вероятно, наступит процедура замещения активов — создание новой компании, куда будут переданы активы "Метростроя". Однако передавать их пока некому. МССС продолжает процесс формирования трудовых, производственных и финансовых ресурсов, достаточных для полноценного осуществления хозяйственной деятельности. Постановление правительства РФ о назначении МССС единственным поставщиком проектирования, строительства и реконструкции объектов метрополитена Петербурга до сих пор не выпущено.

Напомним, сейчас МССС ищет юристов, которые будут представлять интересы компании в банкротном деле "Метростроя". За услуги она готова заплатить 32 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама