dp.ru Все статьи автора
15 июня 2021, 10:10 4611

"Болеть будут все": Петербург и Москву пугают взрывным ростом COVID-19

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В России мог поменяться основной циркулирующий штамм коронавируса. Так считает руководитель лабораторных проектов в ГМК МЕДМА Александр Соловьёв.

Бизнес ошеломлён возвращением ограничений в Петербурге

Бизнес ошеломлён возвращением ограничений в Петербурге

35654
Александр Возяков

Он проанализировал статистику прироста новых случаев заболевания, связанную с активным распространением новых вариантов вируса (смены доминирующего штамма), в разных странах и пришёл к неутешительным выводам. Пост Соловьёва активно обсуждается в русскоязычном сегменте Facebook.

"Динамика смены штамма, скрытой угрозы, осталась незамеченной до момента взрывного, стремительного роста госпитализаций в Москве и Санкт-Петербурге, а затем и в других субъектах", — полагает Соловьёв.

По его мнению, негативный сценарий развития ситуации может обернуться шестикратным ростом заболеваемости в РФ в июне–июле (до 50 тыс. новых случаев заражения в сутки).

"Болеть будут все! В первую очередь невакцинированные, но будут болеть и вакцинированные, и переболевшие раньше", — предупредил Соловьёв.

Ранее "ДП" писал, что из-за роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге вновь вводятся ограничения для общепита и ТЦ. Пассажиров в общественном транспорте стали активнее проверять на соблюдение санитарных правил (использование масок).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама