dp.ru Все статьи автора
14 июня 2021, 13:20 251

Фан-зону Евро-2020 в Петербурге улучшили после жалоб болельщиков

Фото: Пресс-служба фестиваля UEFA EURO-2020

Организаторы фестиваля UEFA EURO-2020 устранили недочёты в фан-зоне на Конюшенной площади, на которые накануне жаловались болельщики. После недовольства в социальных сетях большими очередями, на территории "Футбольной деревни" установили 40 дополнительных туалетов.

Петербургские учреждения культуры с 15 июня перейдут на режим выходного дня

Петербургские учреждения культуры с 15 июня перейдут на режим выходного дня

1711

Вопрос оперативно удалось решить благодаря взаимодействию с городским Водоканалом. Как сообщили в пресс-службе фестиваля, после установки дополнительных кабин на территории фан-зоны будет работать 100 туалетов.

Фото: Пресс-служба фестиваля UEFA EURO-2020

Ещё одной причиной для жалоб стали очереди на выход из фан-зоны: по словам болельщиков, после матча работал только один выход. В беседе с "ДП" пресс-секретарь Фестиваля UEFA EURO-2020 Евгения Заславская подтвердила эту информацию и объяснила причины случившегося 12 июня.

"У нас в стандартном режиме работают все три входа и выхода, однако во второй день Евро-2020 ситуация сложилась немного иначе из-за большого количества людей на улицах. Выходной, День России, игра сборной, большое количество туристов и болельщиков, которые смотрели футбол в барах на Невском и Большой Конюшенной... Поэтому мы заранее предупредили, что выход будет на Марсово Поле. Если мы видим, что сильно загружены улицы, прилегающие к территории "Футбольной деревни", то в таком случае мы можем направить людей на определённый выход", — рассказала Евгения Заславская.

Пресс-секретарь отметила, что в дни следующих матчей в фан-зоне будут работать все три выхода, и повтор ситуации с очередями маловероятен — следующие матчи сборной России придутся на будние дни.

В свою очередь организаторы напомнили гостям "Футбольной деревни" о необходимости носить маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться антисептическими средствами для обработки рук. Для зрителей уже закупили 100 тыс дополнительных масок, а также усилили контроль за соблюдением санитарных норм.

Напоминать о соблюдении масочного режима на Конюшенной площади будут в том числе при помощи громкоговорителей. На территории фестиваля установлены санитайзеры для дезинфекции рук, найти которые можно у входов, в туалетных кабинах и у торговых точек. Болельщиков предупредили, что с четверга на территории фан-зоны будут продаваться только напитки.

Ранее из-за роста заболевших угрозы распространения коронавируса в Петербурге усилили противоэпидемические ограничения. Начиная с 17 июня в городе введён запрет на работу фуд-кортов и детских комнат в торговых центрах, а также снижена предельная заполняемость кинозалов и ограничена ночная работа кафе и ресторанов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама