dp.ru Все статьи автора
13 июня 2021, 19:25 335

Власти Петербурга объяснили очереди из скорых у городских больниц

Фото: Сергей Коньков

Жители Петербурга выразили беспокойство из-за вереницы карет скорой помощи у Александровской больницы 13 июня. В свою очередь власти Северной столицы объяснили причины происходящего.

Жителям Москвы и Подмосковья за прививку обещают квартиры и машины

Жителям Москвы и Подмосковья за прививку обещают квартиры и машины

2734

В городском комитете по здравоохранению уточнили, что большое количество спецтранспорта у медучреждений обусловлено особенностью работы профильных COVID-стационаров. В разговоре с "Петербургским дневником" сотрудники ведомства подчеркнули, что в случае отсутствия специального инфекционного бокса врачи не могут одновременно принимать в медучреждении более семи человек. Исключением является больница имени Боткина.

Во время ожидания находящиеся в каретах скорой помощи пациенты могут в случае необходимости получить кислород и экстренную медицинскую помощь. При этом на приём одного пациента тратится не более 20 минут, а в течение этого времени проводятся анализы крови, КТ, ЭКГ и другие необходимые исследования. Ранее комздрав Петербурга давал комментарий относительно очередей машин скорой помощи у Покровской больницы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама