dp.ru Все статьи автора
12 июня 2021, 15:59 452

Власти Москвы объявили нерабочую неделю из-за роста заболевших коронавирусом

Фото: Лидия Верещагина

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении праздничных выходных с 15 до 19 июня включительно. Решение было принято из-за роста заболеваемости коронавирусом. Таким образом городские власти надеются сдержать темпы распространения инфекции.

Красный Сосновый бор: в Ленобласти ужесточили ограничения

Красный Сосновый бор: в Ленобласти ужесточили ограничения

485

Информация о введении ограничений была опубликована на официальном сайте мэра столицы. Собянин подчеркнул, что за последнюю неделю количество заболевших достигло пиковых значений 2020 года. Только за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 6701 человека.

Помимо нерабочих дней, с 13 до 20 июня в Москве закроются все фудкорты и детские игровые комнаты в торговых центрах, заведения общепита и развлекательные площадки временно прекратят работу в ночное время, с 23:00 до 6:00. При этом власти разрешат кафе и ресторанам (в том числе быстрого питания) торговать едой на вынос.

Всю следующую неделю в крупных парках не будут работать прокатные пункты, детские аттракционы, спортивные площадки, беседки и другие объекты. При этом прогулки по зелёным территориям разрешаются.

За последний месяц суточный прирост заболевших коронавирусом вырос на 15% и в Петербурге. Во время пандемии COVID-19 диагностировали у 449 868 петербуржцев, в то время как в Москве эта цифра достигла 1,2 млн человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама