dp.ru Все статьи автора
11 июня 2021, 20:58 150

С улицы Рубинштейна убрали незаконные летние кафе

Фото: Тихонов Михаил

После рейда с тротуаров на улице Рубинштейна исчезли незаконные летние кафе. Власти Петербурга организовали проверку после многочисленных обращений горожан.

Смольный согласовал предприятиям общепита более тысячи летних террас

Смольный согласовал предприятиям общепита более тысячи летних террас

83

Легальность оборудования летних веранд проверили специалисты комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга и Центра повышения эффективности использования государственного имущества. Выяснилось, что восемь заведений разместили летние веранды, не получив соответствующие документы. В результате мебель была отправлена на склад временного хранения, а владельцев обернётся для владельцев кафе и ресторанов штрафом.

Происходящее прокомментировал и губернатор Александр Беглов. Глава Северной столицы отметил, что летние кафе востребованы у жителей и гостей города, однако не должны мешать на пешеходам и должны быть установлены по правилам. Особенно это актуально в период проведения чемпионата Европы по футболу и большого притока болельщиков.

Ранее "ДП" сообщал о популярности летних веранд у рестораторов. Размещение посадочных мест на улице позволяет увеличить выручку как минимум на 30%. Власти города также идут навстречу представителям бизнеса: на сегодняшний день в Северной столице сохраняется упрощенный порядок получения разрешений на летние кафе, утвержденный в 2020 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама