dp.ru Все статьи автора
8 июня 2021, 12:56 201

Мечта туриста: пять локаций Петербурга попали в путеводитель по "местам силы"

Фото: Никита Инфантьев

Пять точек на карте Северной столицы включили в энциклопедию мест, где можно загадать желания. Главными "местами силы" были определены Чижик-Пыжик, грифоны на Банковском мосту, заяц на Заячьем острове, Египетские сфинксы и Атланты.

Петербург стал лидером по посещению туристами в рамках программы кэшбэка

Петербург стал лидером по посещению туристами в рамках программы кэшбэка

94

Необычный сборник подготовил сервис поездок и путешествий "Туту.ру". На сегодняшний день в нём находится более 60 мест, где путешествующие по России думают о самом сокровенном. Для каждого объекта в путеводителе созданы карточки, на которых указаны действия, необходимые для осуществления желания.

В энциклопедии желаний указаны как отдельные населенные пункты, так и целые регионы. В списке уже находятся Москва, Кострома, Владимирская область, Великий Устюг, Выборг, Тверская область, Краснодарский край и другие субъекты.

Многие жители и гости Петербурга считают этот город одним из самых загадочных и мистических. Помимо включённых в список объектов, в Северной столице есть множество мест, где принято загадывать желания.

Одним из самых популярных в своё время считалась Ротонда на Гороховой улице. Мрачные истории о собраниях массонов и возможности продать душу дьяволу в обмен на желаемое привели в уникальную парадную множество человек, которые попросту исписали стены жилого дома.

Ещё один вариант осуществить мечту — присмотреться к фонтану "Вращающийся шар" на Малой Садовой улице. Городская легенда гласит, что для этого нужно только разглядеть замочную скважину, отражающуюся на поверхности шара.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама