dp.ru Все статьи автора
4 июня 2021, 12:28 90

"Уралхим" договорился с железнодорожным перевозчиком

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Специализированная логистическая бизнес-единица холдинга "Уралхим", ООО "Уралхим-Транс", в ходе ПМЭФ подписало соглашение о сотрудничестве с ООО "Атлант", крупнейшим железнодорожным оператором по парку вагонов в собственности. Владельцами перевозчика выступают лизинговая компания ПАО "ТрансФин-М" (доля 75%) и Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ (25%).

ПМЭФ подстёгивает цифровую трансформацию строительной отрасли

ПМЭФ подстёгивает цифровую трансформацию строительной отрасли

225

"Подписание соглашения направлено на увеличение объёма перевозок для обеспечения отечественных сельхозпроизводителей минеральными удобрениями", — отметил Владимир Сосипаторов, генеральный директор ООО "Атлант".

Перевозчик входит в топ-5 операторов России по парку вагонов в собственности: парк состоит из 60, 4 тыс. единиц и включает 34,6 тыс. полувагонов, 13,2 тыс. цистерн, 7,8 тыс. крытых вагонов и по 2,4 тыс. платформ и хопперов. В управлении "Уралхим-Транса" находится специализированный и универсальный парк вагонов в количестве более 8,5 тыс. ед. (минераловозы, полувагоны, крытые вагоны, цистерны для перевозки аммиака и различных кислот).

АО "ОХК "Уралхим" — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений, располагает мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама