dp.ru Все статьи автора
4 июня 2021, 15:50 55

Президент предложил не согласовывать с ФАС сделки на сумму меньше 800 млн

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Владимир Путин призвал смягчить процесс согласования с регуляторами сделок в сегменте малого и среднего бизнеса. В ходе доклада на ПМЭФ президент предложил не согласовывать с ФАС сделки M&A на сумму менее 800 млн рублей.

Кто будет рулить ФАСом: что известно о Шаскольском

Кто будет рулить ФАСом: что известно о Шаскольском

2102

"Антимонопольный контроль охватывает все предприятия с выручкой свыше 400 млн рублей в год. Предлагаю поднять эту планку вдвое — до 800 млн рублей, тем самым избавить большое число растущих компаний от обременительных лишних отчётов и бумаг", — заявил Путин.

"Предлагаю установить такой же порог контроля сделок по слиянию и поглощению. То есть если сумма сделки не превышает 800 млн рублей, то её не надо будет согласовывать с антимонопольными органами", — добавил глава государства.

В ноябре стало известно, что участники IT-отрасли и Минцифры выступили против новой редакции пятого антимонопольного пакета, который должен расширить действие норм закона "О защите конкуренции" на цифровую отрасль — маркетплейсы и агрегаторы. Участники рынка опасаются, что в результате ФАС получит слишком широкие полномочия. В конце мая начальник правового управления ФАС России Артём Молчанов заявил, что разногласия в правительстве урегулированы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама