dp.ru Все статьи автора
4 июня 2021, 10:33 206

К созданию медицинского центра в Воркуте привлекли Газпромбанк и "ФДВ"

Работа ПМЭФ 2021.
Работа ПМЭФ 2021.
Фото: Ермохин Сергей

Арктический медицинский кластер в Воркуте заинтересовал Газпромбанк и инвестиционно-строительный холдинг "Группа "К1" (входит в состав группы компаний "ФракДжет – Волга", "ФДВ"). Переговоры по созданию центра прошли в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

На ПМЭФ уже подписано более 50 соглашений на 17 млрд рублей

На ПМЭФ уже подписано более 50 соглашений на 17 млрд рублей

134

Кластер в Воркуте намерены сделать опорной платформой Научно-образовательного центра "Технологии здоровьесбережения населения Севера" (НОЦ "Экотех"), заявка на создание которого уже прошла первый этап рассмотрения в Минобрнауки РФ.

В случае одобрения проекта в Воркуте появится инновационный центр оказания специализированной медицинской помощи для отраслей, участвующих в программах освоения Арктики и развития Северного морского пути, а также структурное подразделение Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук.

Группа компаний "ФДВ" давно работает в Коми в сфере создания инфраструктуры месторождений нефтегазового сектора и строительстве, отметили в пресс-службе главы Республики Коми.

Напомним, Воркута — один из моногородов Коми, расположенный на севере республики, в зоне вечной мерзлоты. Градообразующим предприятием является АО "Воркутауголь" (входит в "Северсталь"), которое сократит объёмы добычи уже после 2023 года.

Ранее "ДП" сообщал о том, что идея создания арктического медицинского кластера в Воркуте получила предварительное одобрение в Минздраве и ФМБА России. Среди минусов проекта для Северного морского пути вице-премьер Юрий Трутнев называл значительное расстояние от места прохождения судов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама