dp.ru Все статьи автора
2 июня 2021, 17:58 3890

В Петербурге утвердили новые маршруты городского транспорта

Общественный транспорт в центре Петербурга.
Общественный транспорт в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

Правительство Петербурга утвердило новую схему маршрутов городского транспорта. Она вступит в силу в середине июля следующего года.

Место под зарядку: Смольный начал поиски проектировщика парка электробусов

Место под зарядку: Смольный начал поиски проектировщика парка электробусов

668
Дарья Кильцова

Как сообщили в комитете по транспорту, с 15 июля 2022 года петербуржцев будут обслуживать 459 автобусных маршрутов. ГУП "Пассажиравтотранс" продолжит работать на 110 из них. Ещё 349 "социальных" маршрутов, в том числе 95 новых, планируют выставить на конкурс между частными перевозчиками.

Закроются 238 автобусных направлений, большая часть из них — "коммерческие". Все 47 троллейбусных маршрутов и 43 трамвайных продолжат работу.

"Все популярные у петербуржцев маршруты останутся и будут усилены. Исчезнет излишнее дублирование маршрутов со схожими трассами, при этом все транспортные связи сохранятся и даже появятся новые", — пообещали в Смольном.

Со следующего года в Петербурге будут курсировать почти 3 тыс. новых транспортных средств. Они будут обслуживать не только городские, но и пригородные маршруты. Ещё через год в городе обновят парк троллейбусов и трамваев.

Весь новый парк техники оборудуют современными системами оплаты и информационными табло. Льготникам станет доступен проезд на всём общественном транспорте.

В прошлом году Смольный закупил 56 новых вагонов метро, 349 автобусов, 142 троллейбуса и 13 трамваев. Сообщалось также, что к 2023 году все пассажирские автобусы в городе хотят перевести на газомоторное топливо, пока же на нём работает всего 164 автобуса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама