dp.ru Все статьи автора
2 июня 2021, 11:42 497

Губернатор Петербурга оценил перспективы застройки Большого порта

Фото: Коньков Сергей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов оценил перспективы застройки Большого морского порта. О существующих инициативах и предложениях бизнес-сообщества глава города рассказал "Деловому Петербургу" в ходе интервью.

Два месяца до приказа: грузовой терминал добавит веса "Морскому фасаду"

Два месяца до приказа: грузовой терминал добавит веса "Морскому фасаду"

17293
Дарья Кильцова

Говоря о возможности построить на территории Большого порта "Санкт-Петербург" жилые дома и офисные помещения, губернатор отметил, что городское правительство рассматривает все инициативы, однако прежде всего будут учитывает риски и приобретения для города в случае такого решения.

В числе последних предложений по дальнейшей судьбе Большого порта Александр Беглов упомянул возможный перенос существующих терминалов в современный глубоководный порт Бронка и распределение нагрузки на порты Ленинградской области. Последнее имеет особое значение и является ещё одним способом увеличить связность внутри агломерации двух регионов.

Губернатор Петербурга отметил, что взаимозависимость Петербурга и Ленинградской области будет укрепляться в вопросах жилищного строительства и развития промышленных зон. Напомнил Александр Беглов и о многолетних инвестициях в развитие Приморска, Высоцка, Усть-Луги и Вистино, расположенных в 47-м регионе.

"Для нас это важно, потому что в рамках агломерации человеку необязательно жить и работать внутри одного субъекта. Петербург располагает квалифицированными кадрами и системой их подготовки. Жители города будут либо непосредственно трудиться в новых областных инвестиционных зонах, либо обслуживать соответствующие экономические процессы", — отметил глава Северной столицы.

Напомним, что в начале мая этого года Александр Беглов подписал постановление о застройке участка Петербургского нефтяного терминала, расположенного на территории Большого морского порта "Санкт-Петербург". Его должны построить в течение пяти лет, а общий объём инвестиций превысит 5 млрд. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама