Новости подписчиков Все статьи автора
28 мая 2021, 13:50 25

Мультиком предлагает системы переговорной связи для слабослышащих

Переговорная связь для слабослышащих – что это?

Речь идет о системах, требующих использования переговорных устройств (домофоны, устройства "клиент-кассир" и т.п.). И хотя слуховые аппараты очень помогают слабослышащим людям в повседневной жизни, в ряде случаев их недостаточно.

Для улучшения качества передачи звука в последнее время используют специальные дополнительные устройства: т.н. индукционные петли. Индукционная петля существенно повышает качество передачи звука на слуховые аппараты, имеющие режим Т или, проще говоря, использующие телефонную индукционную катушку. Для того чтобы звук передавался еще лучше, используют специальные усилители для индукционных петель. И "петли", и усилители компактны, не слишком дороги и вполне доступны на рынке.

Однако, подключить такие усилители можно далеко не ко всем переговорным устройствам. Дело в том, что для этого требуется т.н. линейный выход. К нему подключают усилители мощности, самые разные, в том числе и те, которые предназначены для индукционных петель.

В некоторых моделях переговорных устройств "Максифон" такой выход предусмотрен. Его имеют и IP Максифоны, и проводные переговорные устройства MXFvsu. И вот какие решения можно предложить на их основе.

1. IP-домофон для слабослышащих. Это устройство на базе IP Максифона MXF –IP (есть видео- и аудио версии) предназначено для установки в квартирах и частных домах, в которых проживают слабослышащие. IP домофон подключают к локальной сети IP провайдера, а к линейному выходу домофона – специальный усилитель для индукционной петли. И петля, и усилитель, и внутренняя панель домофона размещаются в самой квартире, а внешняя вызывная панель – снаружи, у входной двери. Благодаря совместной работе группы устройств (разных производителей!) слабослышащий не пропустит вызов с домофона, услышит все, что говорит посетитель, и решит, впускать его или нет.

2. Система типа "клиент-кассир" для слабослышащих на базе малой УАТС. Кабины, предназначенные для слабослышащих посетителей, оборудуют переговорными устройствами Максифон MXFvsul (модификация с линейным выходом). Все абонентские устройства системы подключают к портам мини АТС, а саму станцию программируют так, чтобы она коммутировала (соединяла) каналы переговорных устройств посетителя и сотрудника. К линейному выходу "клиентских" Максифонов подключают усилители для индукционной петли.

Есть и другие решения с Максифонами, о которых расскажем очень скоро.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама