dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 18:48 153

Самокаты запретят парковать на Дворцовой площади, у метро и остановок

Фото: Ермохин Сергей

Комитет по транспорту поручил кикшеринговым сервисам подготовить карты для пользователей со списком запрещённых для парковки мест. В их число попадут Дворцовая площадь, а также остановки общественного транспорта, входы в метро и узкие тротуары.

Сервисы кикшеринга в Петербурге ответили на возбуждение дела

Сервисы кикшеринга в Петербурге ответили на возбуждение дела

376

Как пояснил замглавы Комтранса Дмитрий Ваньчков, оставлять арендные самокаты будет запрещено в радиусе 15 метров от остановок, у входов и выходов в вестибюли метро, на тротуарах шириной менее полутора метров. "Мы можем сейчас наслаждаться красивыми видами Петербурга, а не видами самокатов", — отметил Ваньчков в комментарии 78.ru.

Кроме того, на совещании с представителями сервисов обсуждался также вопрос о создании на базе центра управления парковками единого центра по взаимодействию с органами исполнительной власти, районными администрациями и кикшеринговыми компаниями.

"Появляются вопросы, и чтобы комитет по транспорту не думал, с какой компанией связаться, он бы говорил, что существует проблема, а центр управления парковками осуществлял бы связь с кикшеринговыми компаниями", — пояснил представитель Комтранса.

Ранее в Комтрансе предложили сделать аренду самокатов доступной только по паспорту. Проблема возросшей популярности кикшеринга стала актуальной после нескольких инцидентов с участием самокатчиков. О том, какие предложения для её решения выдвигает Смольный и что об этом думают предприниматели, читайте в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама