dp.ru Все статьи автора
26 мая 2021, 16:10 488

Следователи пришли с обысками к экс-сенатору, владельцу МБСП Бажанову

Сергей Бажанов, экс-глава МБСП
Сергей Бажанов, экс-глава МБСП
Фото: Беликов Валентин

Следователи ведут обыски по новому уголовному делу в отношении Сергея Бажанова, бывшего сенатора, мажоритария обанкротившегося "Международного банка Санкт-Петербурга".

Низложен. Экс-сенатор Сергей Бажанов потерял контроль над МБСП

Низложен. Экс-сенатор Сергей Бажанов потерял контроль над МБСП

19418
Евгений Петров, Александр Пирожков

По предварительной информации, обыски прошли в квартире семьи Бажанова, сообщает 78.ru. По данным СМИ, следственные действия прошли по 9 адресам. Дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено после заявлении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Сергей Бажанов проходит фигурантом дела о фальсификации финансовых документов. Известно, что банкир покинул Россию после начала банкротного процесса. В апреле 2021 года АСВ подало иск о личном банкротстве бизнесмена. Банк лишился лицензии осенью 2018 года. Спустя год МБСП признали банкротом.

Сумма предъявленных АСВ требований — 11,2 млрд рублей. Она совпадает с размером дыры в балансе банка. По данным АСВ, на конец I квартала 2021 года в рамках банкротного процесса удовлетворено 28% требований кредиторов из установленной суммы 22,3 млрд рублей.

Активы банка продаются с середины 2020 года. Так, в июне компания "Арена" за 361 млн рублей купила парк-отель "Потёмкин" на Красносельском шоссе в Пушкине, также были реализованы несколько квартир в ЖК "Звезда" на Московском шоссе и пр. Пока продать не удалось коттедж с участком в Лисьем Носу и коттедж на Каменном острове.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама