dp.ru Все статьи автора
21 мая 2021, 16:20 274

Шувалов рассказал о создании 70 тыс. рабочих мест на стройке в Усть-Луге

Фото: Пальм Елена/ТАСС

На период строительства комплекса по переработке газа в Усть-Луге будут созданы порядка 70 тыс. рабочих мест, заявил Игорь Шувалов, глава ВЭБ.РФ (участник проекта). По его словам, завод изменит экономику региона.

Дотянуть до триллиона. "Газпром" объявил о строительстве комплекса по сжижению и переработке газа в Усть–Луге

Дотянуть до триллиона. "Газпром" объявил о строительстве комплекса по сжижению и переработке газа в Усть–Луге

4593
Анна Чистякова

"Будет дан огромный импульс развитию Ленинградской области и близлежащих муниципалитетов. По оценкам, на треть увеличится ВРП, в 1,5 раза — региональный экспорт", — заявил он ТАСС. Шувалов отметил, что после запуска проекта вырастут не только объёмы переработки СПГ и полиэтилена, но и объём несырьевого экспорта страны (на 2,2%).

21 мая глава "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор "Русгаздобычи" Константин Махов подписали соглашение о совместной разработке Тамбейского месторождения на Ямале с запасами 5,2 трлн м3 газа. Соглашение было подписано в рамках церемонии начала строительства комплекса в Усть-Луге.

Строительство первой очереди комплекса должно завершиться в IV квартале 2023 года, второй — ещё через год. При запуске предприятие будет перерабатывать 45 млрд м3 газа в год. Ожидается, что завод будет выпускать 13 млн т СПГ и до 3 млн т разных марок полиэтилена. "По объёму газопереработки это будет крупнейшее предприятие в России, а также самое мощное по производству сжиженного природного газа на северо-западе Европы", — сообщали в "Газпроме".

Ленобласть планирует на ПМЭФ подписать соглашение с Балтийским химическим комплексом (БХК) о строительстве новой очереди газохимического комплекса в Усть-Луге стоимостью 900 млрд рублей, писал ранее "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама