dp.ru Все статьи автора
20 мая 2021, 17:04 181

Иностранцы смогут посетить Петербург по паспорту болельщика

Фото: Коньков Сергей

Иностранные владельцы билетов на Евро-2020 смогут приехать в Россию без виз, сообщили в оргкомитете российской части турнира. Визу заменит паспорт болельщика, при этом обязательно наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID.

Все матчи будут в гости к нам: зачем Петербургу больше Евро-2020

Все матчи будут в гости к нам: зачем Петербургу больше Евро-2020

7935
Дарья Дмитриева

"При этом очень важно понимать, что мы намерены провести максимально безопасный турнир — разрешение на въезд в Россию не отменяет правила и меры, которые нужно соблюдать на территории России: в частности, отрицательный ПЦР-тест и прочее", — сообщил глава оргкомитета турнира Алексей Сорокин (цитата по ТАСС).

Ранее вице-губернатор Борис Пиотровский заявил, что Петербург готов принять всех иностранных болельщиков на Евро-2020, лимит по местам на трибуне может быть расширен до 75% арены. Заполняемость фан-зон будет ограничена 50% от их общей вместимости из расчета 2,25 м2 на человека. При этом он подчеркнул, что соблюдение масочного режима будет обязательным.

Чемпионат Европы по футболу стартует 11 июня. Первая игра в Петербурге запланирована на 12 июня. В этот день сборная России сыграет с командой Бельгии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама