dp.ru Все статьи автора
19 мая 2021, 10:09 295

Петербург в среду снова зальёт в самом дождливом мае за 18 лет

Фото: Ермохин Сергей

Петербург остаётся в зоне циклона, который 19 мая снова принесёт дожди, местами с грозой.

Ураган вырывал деревья и сносил крыши в Петербурге

Ураган вырывал деревья и сносил крыши в Петербурге

1549

Июльская жара не спешит покидать город, днём — до 26, по области — до 29 градусов тепла. Ветер юго-восточный 5–10 м/с, порывистый. Атмосферное давление ниже нормы.

"Метеорологические условия в Северной столице будет определять центральная часть циклонического вихря. При облачной с прояснениями погоде пройдут кратковременные дожди, местами с грозой", — пишет ведущий синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

Метеоролог отмечает, что только за сутки в городе выпало 33 мм осадков, это около 72% от месячной нормы мая. С начала месяца - 93 мм осадков, что с учётом дождей в прогнозе сделает май 2021 года самым дождливым за последние 18 лет, с 2003 года (тогда выпало 127 мм).

При этом рекорд почти 20-летней давности может быть побит. В ближайшие дни, 20–23 мая сильные дожди будут идти ежедневно. Температура воздуха опустится до 12–7 градусов.

"Вслед за атмосферным фронтом будет распространятся довольно прохладный воздух из акватории Северной Атлантики. И к выходным похолодание охватит практически всю европейскую территорию России, исключение составят лишь южные регионы", — комментирую погоду на неделе в центре "Фобос".

Как сообщал ранее "ДП", уровень выпавших осадков достиг рекордных значений. Сильнее остальных пострадал Невский район. Там за 20 минут выпало 19,46 мм воды. Во время шторма в Северной столице пострадали два человека и 14 авто.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама