dp.ru Все статьи автора
18 мая 2021, 08:35 79

В Петербурге уровень безработицы в апреле снизился на треть

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге по итогам апреля число безработных сократилось на 37%. Сейчас уровень безработицы в городе составляет 2,9%, что в два раза ниже, чем в среднем по России.

Срочно нужны студенты: постковидная катастрофа на рынке труда

Срочно нужны студенты: постковидная катастрофа на рынке труда

16482
Карашаш Ногаева

При этом в апреле выросло число субъектов малого и среднего предпринимательства, в частности произошёл значительный прирост индивидуальных предпринимателей, отмечают в пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИиТ).

В комитете указывают на очевидные признаки восстановления рынка труда до значений перед началом пандемии: отмечается резкий рост деловой активности и оборотов бизнеса. Кроме того, в Петербурге фиксируют высокий уровень потребительской активности.

Глава комитета Кирилл Соловейчик ранее отмечал, что индекс потребительской активности к марту 2021 года в Петербурге почти восстановился и вырос до 75 пунктов (в январе 2020-го он составлял 84 пункта, а самый низкий показатель был зафиксирован в марте 2020-го — 31).

Наименее устойчивое финансовое положение наблюдается в сферах строительства, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама