dp.ru Все статьи автора
18 мая 2021, 07:17 302

Сервис против наглых парковок за выходные принял свыше 1 тыс. жалоб

Фото: vk.com/o.u.zotov

За минувшие выходные на сайт ГАТИ поступило свыше 1 тыс. жалоб горожан на водителей, паркующих авто на газонах и тротуарах. Чаще всего жители жаловались на неправильную парковку в Выборгском районе.

Сервис для жалоб на наглую парковку во дворах запустили в Петербурге

Сервис для жалоб на наглую парковку во дворах запустили в Петербурге

1669

Как отметил глава ГАТИ Олег Зотов, наплыв посетителей дважды останавливал работу сайта, но сбои удалось оперативно устранить. "Все адреса мы бережно сохраняем и будем учитывать при формировании маршрутов мониторинга", — написал Зотов.

Ранее городской парламент принял в первом чтении закон о передаче ГАТИ полномочий штрафовать за парковку. Пока нарушители ПДД могут не бояться ответственности. Зотов пояснял, что штрафовать нарушителей будут после принятия закона, пока же Инспекция составляет маршруты для проверки и сбора данных.

Раздел на сайте ГАТИ появился 14 мая. Чтобы оставить заявку, достаточно загрузить на сайт фото нарушения, отметив, где именно оно произошло.

"ДП" рассказывал ранее о том, что петербуржцы считают заставленные транспортом дворы большой проблемой. Более 15% горожан уверены, что к их дому из-за хаотичной парковки не сможет подъехать пожарная машина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама