dp.ru Все статьи автора
18 мая 2021, 14:39 979

Полиция разогнала нелегальных торговцев в Апраксином Дворе

Сотрудники комитета по контролю за имуществом при силовой поддержке полиции снесли незаконные торговые прилавки по одному из адресов в Апраксином Дворе. Речь идёт о выселении продавцов из корпуса, а также демонтаже прилавков.

Вас здесь не стояло: с начала года в Петербурге снесли уже 64 павильона

Вас здесь не стояло: с начала года в Петербурге снесли уже 64 павильона

650
Иван Ершов

Как уточнили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом, работы ведутся на Садовой улице, 28-30, к. 28. "Освобождается объект нежилого фонда и земельные участки от самовольно размещённых элементов благоустройства — прилавков", — сообщили в ведомстве. Прилавки расположены вдоль магазинов во дворе дома по Садовой улице. На месте также работают специалисты Центра повышения эффективности использования госимущества.

Ещё в 2019 году арбитраж потребовал расторгнуть договор доверительного управления с АО "Апраксин Двор". Договор распространялся на принадлежащие Петербургу 136 объектов недвижимости на территории Апраксина Двора общей площадью около 50 000 м2. Ранее они были отданы "Главстрою-СПб", который ещё в период губернаторства Валентины Матвиенко собирался реконструировать весь комплекс. Однако масштабный проект реализовать не удалось, договор с компанией расторгли, и Смольный передал городскую недвижимость специально созданному им для этого АО "Апраксин Двор".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама