dp.ru Все статьи автора
17 мая 2021, 19:45 222

Садово-парковые предприятия Петербурга реорганизуют в бюджетные учреждения

Фото: Тихонов Михаил

Правительство Петербурга утвердило концепцию преобразования садово-парковых предприятий города в бюджетные учреждения.

Полмиллиона цветов и 5 тыс. деревьев высадили в Петербурге в апреле

Полмиллиона цветов и 5 тыс. деревьев высадили в Петербурге в апреле

84

Как сообщает пресс-служба Смольного, сейчас в городе действуют 20 таких предприятий, 15 из них являются акционерными обществами с городским участием, три представляют собой ГУПы, ещё два — казенные учреждения. При этом большая их часть имеет низкую рентабельность и значительный износ инвентаря, а денежное довольствие рядового персонала на 50% ниже средней зарплаты по городу.

"Наши жители хотят видеть в городе комфортные парки, скверы, сады, ухоженные газоны и цветники. Новая, более четкая система управления садово-парковыми предприятиями позволит обеспечить системную работу по сохранению и приумножению зеленых насаждений в Петербурге", — отметил губернатор Александр Беглов.

На базе работающих предприятий предполагается создать пять государственных бюджетных учреждений, в их состав войдут 89 парков. Ещё одно ГБУ — "Цветы" — будет заниматься выращиванием посадочного материала.

Планируется, что в новой организационной форме предприятия начнут работу с начала следующего года, сейчас план реорганизации проходит согласование в УФАС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама