Дарья Ковалёнок Все статьи автора
17 мая 2021, 06:58 307

К вам едет ревизор: неуступчивый МО "Ульянка" ждёт в гости аудиторов

Фото: Ковалев Петр

За год распустить совет муниципалитета "Ульянка" не удалось ни помощнице депутата ЗакСа Сергея Никешина, ни прокурору Кировского района. Теперь за него взялась Контрольно–счётная палата.

Первой распустить совет МО "Ульянка" за бездействие пыталась жительница Кировского района и по совместительству помощница депутата Сергея Никешина Мария Мартынюк. Но суд не нашёл для этого достаточных оснований.

Без кворума виноватые: "Ульянку" распустит прокурор

Без кворума виноватые: "Ульянку" распустит прокурор

346
Дарья Ковалёнок

После этого Мартынюк обратилась в районную прокуратуру, которая подала в суд иск и также просила признания муниципалитета бездействующим. Однако на заседании 30 марта ведомство отозвало свой иск.

В ближайшие недели сотрудники КСП под руководством аудитора Юрия Шутова проверят муниципалитеты "Ульянка" и "Красное Село".

Примечательно, что согласно новой редакции приказа КСП, который опубликован на сайте ведомства, МО "Ульянка" было добавлено в план проверок только 29 апреля 2021 года — в этот же день Мария Мартынюк попыталась обжаловать решение суда, но получила отказ.

Юрий Шутов известен как соратник спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, прежде чем стать аудитором, он работал в аппарате городского парламента. Также считается, что депутат Сергей Никешин, чья помощница выступила с первым иском к совету МО "Ульянка", вплоть до последних выборов 2019 года контролировал муниципалитет, который находится на территории его округа. Однако 2 года назад "Единая Россия" потеряла большинство в совете.

Без влияния на "Ульянку" переизбраться в ЗакС осенью этого года Никешину будет сложно.

Сам депутат на звонки "ДП" не ответил. Однако ещё в декабре 2020 года он жаловался вице–губернатору Александру Бельскому на работу муниципалитета.

Смольный хочет лишить полномочий единороссов из совета МО "Ульянка"

Смольный хочет лишить полномочий единороссов из совета МО "Ульянка"

523
Святослав Афонькин

Заместитель главы МО "Ульянка" Павел Кондрашов рассказал "ДП", что проверка КСП выглядит как очередная попытка давления на муниципальный совет со стороны депутата Никешина.

"Мы надеемся на объективные результаты проверки. Данная акция — это ещё одна попытка распустить наш совет", — заявил он.

Считается, что ряд депутатов "Ульянки", в том числе и Кондрашов, могут пойти на выборы, составив конкуренцию Никешину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама