dp.ru Все статьи автора
15 мая 2021, 09:06 264

В Петербурге ждут дожди и 5 градусов выше климатической нормы

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге 15 мая воздух прогреется до 21-23 градусов тепла, что на 4-5 градусов выше климатической нормы. При этом в город вернуться дожди с грозами. Ветер восточный 4-9 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление – ниже нормы.

МЧС предупредило об экстремальной погоде в Ленобласти перед жарой

МЧС предупредило об экстремальной погоде в Ленобласти перед жарой

214

"Синоптическая ситуация в Северной столице будет представлена периферий циклона с центром над псковской областью. Он станет причиной облачной с прояснениями погоды, местами пройдут кратковременные дожди, во второй половине дня с грозами", - отмечает синоптик центра "Фобос" Михаил Леус.

В воскресенье похолодает, но начало рабочей недели по всей стране отменится рекордной жарой. 16 мая ожидается малооблачная погода, небольшой дождь, возможна гроза; днем 15-17 градусов, ветер западный, умеренный. 17 и 18 мая - грозы, до 25-27 градусов тепла.

Как отмечают в "Фобосе", над азиатской частью страны и восточной половиной Русской равнины расположился мощный казахстанский антициклон. Так, в Москве ливни с грозами пока не дадут столбикам термометров подняться слишком высоко – до конца недели +23...+25°. "Но с понедельника гребень казахстанского антициклона пробьётся и сюда. Облака рассеются, после полудня уже до +27...+29", - говорится в прогнозе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама