dp.ru Все статьи автора
14 мая 2021, 18:40 177

Таможенники нашли в экспортных досках 1,5 тонны белорусских сигарет

Фото: sztu.customs.gov.ru

Сотрудники Балтийской таможни обнаружили в досках более 54 тыс. пачек белорусских сигарет. Партию товара пытался вывезти в Нидерланды бизнесмен из Смоленска. Он задекларировал доски из ели. Внутри склеенных досок нашли 54,2 тыс. пачек, почти 1,5 т белорусских сигарет.

Введение минимальных цен может подстегнуть контрабанду сигарет

Введение минимальных цен может подстегнуть контрабанду сигарет

615
Дарья Дмитриева

Согласно декларации, в контейнере перемещался товар "пиломатериалы обрезные — доска из ели". В ходе осмотра 40-футового контейнера были выявлены нехарактерные для структуры товара затемнения, сообщили в пресс-службе Балтийской таможни.

"При вскрытии контейнера таможенники обнаружили внутри склеенных досок сигареты NZ и NZ Safari с акцизными марками Республики Беларусь. Общая масса сигарет составила 1,4 т", — отмечается в релизе. Партию изъяли. Решается вопрос о возбуждении дела.

В Петербурге в 2020 году порядка 10% пачек продавалось нелегально. Сейчас — около 6%. 51% нелегальных сигарет поступает в город из стран ЕАЭС, 43% — из Беларуси. Более 36% всей нелегальной продукции приходится на подделки известных брендов.

Объём нелегальной торговли сигаретами в Ленобласти вдвое выше, чем в Петербурге, и почти на 3% — чем в среднем по РФ. Подробнее — в "ДП".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама