dp.ru Все статьи автора
13 мая 2021, 18:09 1851

Жарким будет вряд ли: главный синоптик Петербурга рассказал о летней погоде

Фото: Ермохин Сергей

Аномалия температуры воздуха этим летом будет слабоположительная, близкая к норме, заявил главный синоптик Петербурга Александр Колесов. По его словам, лето "будет нормальным".

Синоптики пообещали "красную жару" в России этим летом

Синоптики пообещали "красную жару" в России этим летом

564

"Холода не будет, жары тоже", — отметил синоптик в комментарии "Невским новостям". " Лето будет обычным. Норма в июне — 15,6 градуса, в июле — 17,7 градуса, в августе — 16,2 градуса", — уточнил метеоролог. "Жарким будет вряд ли. Засух и заливания дождями не предвидится", — добавил специалист Северо-Западного УГМС.

Погодные условия в Северной столице всё ещё определяет антициклон. Однако он уходит на восток, и уже в пятницу Петербург ждёт резкая перемена погоды.

"Антициклон сохранит в регионе сухую погоду, но днём в небе уже появятся облака, как первые предвестники погодных перемен. Температура воздуха +23…+25 градусов, по области +22…+27 градусов. Ветер юго-восточный 4–9 м/с", — отмечал ведущий специалист ООО "Центр ФОБОС" Михаил Леус.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд говорил, что с мая по июль в Северном полушарии средние температуры воздуха будут выше нормы с вероятностью 70%, карта прогноза Всемирной метеорологической организации (ВМО) окрашена в красный цвет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама