dp.ru Все статьи автора
13 мая 2021, 18:33 553

В Петербурге снесли кафе узбекской кухни на Дачном проспекте

Фото: пресс-служба ККИ

В Кировском районе освободили земельный участок площадью около 200 м2. Демонтировали кафе узбекской кухни "Мароканд" на Дачном проспекте. Договор расторгли ещё в октябре прошлого года.

Здания из числа городской собственности станет легче сносить

Здания из числа городской собственности станет легче сносить

370

"Обязательное освобождение земельного участка по окончании имущественно-правовых отношений с городом, предписанное договором аренды, землепользователь не выполнил. В добровольном порядке земельный участок не был освобождён и после соответствующего уведомления ККИ", — сообщили в пресс-службе комитета.

Сегодня чиновники проверили земельный участок на Дачном проспекте, на котором предприниматель самовольно разместил кафе. В нём были установлены столы и диваны, холодильник с алкогольными напитками и зона пищеблока.

В отношении юридического лица возбудили административное производство и оштрафовали на 50 тыс. рублей. "Также компании предстоит возместить средства, затраченные на работы по освобождению незаконно занятого участка", — подчеркнули в комитете.

С начала года в Петербурге снесли уже 64 незаконно установленных торговых павильона. В начале мая на проспекте Энгельса по поручению губернатора Александра Беглова начались работы по ликвидации бизнес-центра, который был построен незаконно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама